Предельно

   ***
Предельно множество понятий,
Без смысла их перечислять,
Но все пределы будут кстати,
Не для того, чтоб рассуждать,
Но восприемлить Беспредельность
Основой сути Бытия,
Не отвергать, бунтуя, бренность,
Но принимать весь Мир, любя,
В единстве зримого с Незримым,
Постигнув в том его Божественность,
Стремлением неколебимым
Вместить в сознание, естественно
Всё в жизни нашей от пределов
До Беспредельности вмещения,
Взрастает Дух, крылами смело
Ввысь устремляя нас, к свершениям,
На миг становятся границы
Площадкой старта всем творцам,
В Любви способным с Вечным слиться,
Его вместить в свои Сердца
И тем отринуть все пределы,
Себя познав Вселенной частью,
Подобной Вышнему, умело
Трудом слагать дорогу к счастью!
   ***


Рецензии