всегда не те

те, кого я любила - всегда не те.
все друзья покидают, любимые режут глотку.
после них не то, что буря, не то метель,
и удары как будто камнем по подбородку.
после них пустота, ни ветра, ни света солнца,
что не глянешь- вокруг одна только тишь да гладь.
ведь когда ты их ждешь, никто из них не вернется.
а когда забываешь - начинают тебя возвращать.

те, кого я любила оказывались пустой
банкой, бутылкой, кастрюлей, да чем угодно,
собирались, бросались на душу своим народом,
а ты пробуй, чтоб не сломаться, и просто стой.

и когда на пределе нервы, и едет крыша,
когда на всех и на все просто напросто наплевать.
появляется тот, кто только с тобою дышит.
он и будет по жизни тебя ото всех спасать.

2016


Рецензии