Уход
Уходит спать наверняка,
А завтра утром на рассвете
Оно встаёт издалека.
А ты ушёл, чтоб не вернуться,
Чтоб позабыть пути домой,
Наверно чтобы встрепенуться
И поиграть своей судьбой.
Не солнце ты, а куча пепла -
Вот что осталось от любви.
Она была, но отболело,
Моё сердечко, не трави.
Осталась боль воспоминаний,
Её я уложу в архив,
Но и его я при желанье
Упрячу в глубину, забыв.
Осталось чудо воспитанье,
Осталась мудрость на двоих
И жалкое в душе признанье,
Что жаль, ты единственный мой был.
Теперь я всё забыла напрочь,
Лишь горечь на губах моих,
Но есть мой сын, и в этом счастье,
Но это счастье не двоих.
2004 г.
Свидетельство о публикации №118080502631