Вирус воспитания
За компьютером сидит,
Нет желания учиться,
Плохо кушает и спит.
Это признаки болезни
Под названьем Интернет.
В этом случае полезней
Укреплять иммунитет.
Без спортивных тренировок,
Без закалки на воде,
Он не будет бодр и ловок,
Ни в учёбе, ни в труде.
Если нет друзей у сына,
Если дочь подруг не ждёт,
Быть не может карантина,
Вирус выход не найдёт.
Мне представить страшно даже.
Что ребёнок стал чужим,
И старания все наши
Улетучатся, как дым.
Не смотря на все угрозы,
На заботу, на любовь,
Дети – острые занозы,
Огорчают вновь и вновь.
И с годами же, конечно,
Больше стрессов и проблем.
Ведь отцы и дети вечно
Ищут в жизни перемен.
Под одну грести гребёнку
Всё вокруг мы не должны.
Надо помнить, для ребёнка
Папа с мамою нужны.
04.08.2018
Свидетельство о публикации №118080502629