Песнь знакомая колёс

Вновь вагон бежит по рельсам,
Мимо сосен и берёз,
Мы с тобой ещё поездим -
Песнь знакомая колёс.

Кто храпит, кто молча курит,
В тамбур выйдя в час ночной,
Брови проводник нахмурит,
Шум услышав за стеной.

И тебе  в ночи не спится,
Давит жёсткая кровать,
В жизни новую страницу
Всегда трудно открывать.

Мчатся буковки названий,
Не успеешь прочитать
И окошки серых зданий,
В них судьбу не увидать.

Солнце встанет над рекою
И уйдёт ночная грусть…
Дни за днями чередою,
Велика Россия – Русь!

Вновь вагон бежит по рельсам,
Мимо сосен и берёз,
Мы с тобой ещё поездим -
Песнь знакомая колёс.
5.08.18г.


Рецензии
Наш вагон бежит по рельсам,
Мимо сосен и берёз,
Убаюкивает песня,
От вагонных тех колёс.

Пётр Одесский 2   05.08.2018 15:42     Заявить о нарушении