***

В этом царстве суровых ночей
Я свои разукрасил иголки
И не съели меня злые волки
Не зарезал случайный злодей

В этом царстве счастливых людей
Где со всеми беседуют мило
Я решил для себя быть правдивым
Не кричать ни когда на зверей

А когда я решил умереть
Стало в мире совсем тоскливо
И когда проходила ты мимо
Улыбнулся тебе без затей

Попрощаюсь я с миром моим
Помашу я ему рукою
Пусть меня запомнят таким
С доброй широкой душою

На пути я не встретил добра
И не лёгкой я шёл стороною
Но теперь не важна цена
На других я смотрю с любовью

Оставляю я всё и вся
Завещаю всем свои книги...
и Нанизываю на белые дни
Жемчугов дорогие нити


Рецензии