Разбойник туман

Накрыл он всю бухту густой пеленой
И скал островки в молоке утопил.
- Эй, где ты?! - хотелось мне крикнуть в туман,
Его осторожно, касаясь рукой.
Куски отрывала и клала в карман.
А он растворялся и лился водой,
И весело мелким дождем моросил.

Гудки подавали морские суда,
На ощупь друг друга, не видя, гребли.
Для них враг - туман, а не просто вода,
Не любят завесы обман корабли.

Разбойник, пират, бог причудливых форм
Окутал, наполнив все тайной вокруг.
И борется с ним медный старенький горн,
Но тщетно берет он туман на испуг.

А тот поиграл, позабавился всласть
И бисером мелким осыпался враз.
Над всем посмеялся, используя власть,
В кустах розмариновых нежно увяз.


 


Рецензии
вот и Оксана, прячется тоже,
без игр, как и в детстве, взрослой не может.
то убежит, то вновь из тумана,
русалкой является невеста Оксана.
Я её нежно в объятья хочу...………………………..

продолжние………………………………………………………….жди.

Александр Костюхин   26.10.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.