Сон наяву

"Вместе с Песнями, всеми мудростями,
себя рукою собственной выращивал лелеял,
 и вот весь урожай что я собрал,
пришел как речка как ветер убежал" ...

                Омар Хайам


Я видел АгорУ, там слово из последних
Мне умирающий Сократ проговорил.
Платон и ученик - идей наследник
Великий Аристотель в спор вступил.
Не омрачил видение в прекраснейший из дней
И киник с факелом - все в поиске людей...


 Киники, кинизм — одна из наиболее значительных сократических философских школ. Её родоначальником считается ученик Сократа Антисфен, ярким представителем — Диоген Синопский.


Рецензии