Звездный путь
Ночь постаралась, назвездила.
Мохнатыми мне кажутся с земли,
Себя здесь ночка не щадила.
И есть родство у них с землей:
С земли мне звезды кажутся шмелями.
Вот вышли ночью на гумно
И наблюдают с высоты за нами.
Смотрю, они слегка качаются,
И слышен чуть их звонкий хруст.
Как будто губ моих касаются,
Ох, как горьки они на вкус!
Несказанные звездочки близехонько,
Не спрашивая, в плен к себе берут.
На север эта путь указывает,
Вот эти зародились только,
Эти звезды мрут.
Средь Млечного пути,
Средь щедрой россыпи,
Я по дороге этих звезд иду.
Ищу средь них звезду я яркую,
В надежде, что свою звезду найду.
Свидетельство о публикации №118080501954