Природа этого хотела...
Так быстро лето пролетело,
Душа не этого хотела,
И насладиться не успела,
Как осени подкралась тень.
Ох, этот август, финиш лета,
Букет эмоций, и тревог,
Несущий осени приветы,
Утра туманные рассветы,
Дающий, за сезон, ответы,
Что сделать ты за лето смог.
Кружит, спускаясь, желтый лист,
Жемчуг украсил паутину,
Гроздья украсили рябину,
Гнет садовод на даче спину
Воздух прохладен, влажен, чист.
И дышит в спину осень смело,
Природа этого хотела.
Короче день, дожди, не редки,
Не ошибались наши предки,
И предсказания их метки,
Как быстро пролетает лето
И осень, будто лето съела
Природа этого хотела.
Опять пора браться за дело,
И урожай собрать умело.
Жаль, что приходит финиш лета,
Близки прощанья с ним часы,,
По реже солнце, меньше света,
Осень ложится на весы.
Август2018.
Свидетельство о публикации №118080501831