Посвящение

                (из цикла "Татарские мелодии".Посвящается  Финенко Алие-председателю комитета солдатских матерей Крыма.)

                Солнце светит,плещет море,зреет виноград.
                Вновь попасть на землю предков
                Я безумно рад.
                Я проснулся в своем детстве,
                И сегодня поет сердце,
                Трудно вспоминать,что было...
                Жизнь,как страшный сон.
                Мой народ страдал годами,
                Мы без Родины скитались,
                Не могли вернуться в Крым мы-
                Был суров закон.

                Горы,реки,водопады-Родина моя!
                Вновь сегодня все крымчане,
                Как одна семья.
                Жизнь так коротка.
                Живите,люди,дружно!
                Я прошу вас:ссориться не нужно.
                Нам ошибок прошлых повторять нельзя!
                Помните,за нами наши дети!
                Все оставим им на этом свете.
                В этой жизни мы за все в ответе-ты и я!

                Севастополь,Симферополь,Керчь,Бахчисарай,
                Феодосия,Алушта,Ялта-выбирай.
                Атеисты,мусульмане,иудеи,христиане-
                Все должны мудрее быть
                И свой край любить. 
                Вместе сеяли и жали,
                Вместе Крым в войну спасали
                И сегодня снова дружно будем вместе жить!
               

                март 2014


               


Рецензии