Художник Беллини. Мадонна с Младенцем
Икона Беллини дитя славит здесь,
Спит Сын в колыбели, - сошёл Сын с небес.
Икона Беллини проста и ясна.
В кроватку Младенца ложила Княжна.
Его отрывая от лона, Она
В покое младенца хранила для сна.
Уже не сидит Он, обняв Свою Мать,
Лежит Сын в кроватке, покоем объят.
Несла своё Чадо – в кроватку, в постель,
И птица небес пела им свою трель.
Легенда воспела постельный покой.
Лежит Бог в кроватке – под тканью земной.
Икона Беллини прославлена здесь:
Лежит Сын в кроватке; сошёл Сын с небес.
--------------------------------------
Джованни Беллини. Мадонна с Младенцем (Картина выполнена в красных тонах, красные портьеры).
Свидетельство о публикации №118080500132
С благодарностью ко всем,
кто творил такой шедевр для нас всех!
Галина.
Галина Ефатерова 20.08.2018 18:24 Заявить о нарушении