Апокалипсис
Земля же истощилась и оглохла.
Не слышит плача и движенья сфер.
Война ... и смысл её неймёт ни зуб ни око!
Бездомная, дрожащею рукой
Старуха кровь подолом вытирает.
И слышен глас, младенца крик, и вой
Собаки по тому, кто умирает.
Снаряд взорвался, ранена стеклом,
Мать из обломков выбраться не в силах.
Ещё минута… Рухнет всё кругом!
Под взрывами Земля гудит уныло…
И пламенем уже объято всё,
И красные бегут повсюду реки.
Никто не закричит: «Отдай, моё!»
И завтра не откроет утром веки.
И за семью печатями отыщут
Святую и таинственную книгу,
Раскроют бережно. Долгов никто не взыщет...
Конец всем человеческим интригам.
И будет Бог на род людской так зол.
И ничего, уж, не исправят люди.
И наш Отец воссядет на престол.
И наблюдать за их кончиной будет.
Двенадцать в белом платье патриархов,
Апостолов в коронах золотых,
С небес взирая, увидят, как мы жалки
В своих поступках, чаяниях пустых!
Возникнет облако в пылающем закате,
И из него появится телец,
Со снятием магической печати -
Эпохи символический конец.
И белый конь помчит по небосводу,
И всадник сдержит мощный лук в руках.
Он пронесется – содрогнется воздух,
Оставив в сердце боль и резь в глазах.
Клубится облако, из пламени родится
Огромный лев, мотая головой,
и жар с на Землю заструится,
«Иди, смотри!», - воскликнут, - "Всадник пред тобой.
И конь, как пламя рыжий и горячий,
Под всадником трепещет и дрожит.
А тот с мечом поднятым грозно скачет,
Сечёт и крошит вековой гранит.
Когда увидишь: третьей нет печати,
Из облака появится другой…
Как веришь в непорочное зачатие,
Так верь весам, поднятым над тобой.
Четвёртую печать снимает Агнец,
И снова слышатся слова: «Иди, смотри».
Смерть скачет. Всё куда-то канет…
И Библия про ад нам говорит.
И вот, уж, сорваны все семь златых печатей.
Готовьтесь, люди, будет Судный день.
И каждый за грехи свои заплатит.
Но свет пробьётся сквозь густую тень!
И будет Новый мир для воскрешенных,
Но где? Какой? Увы, не знаем мы.
Не будет там изгоев, прокаженных,
И слез, и клятв, и козней сатаны…
Свидетельство о публикации №118080501261
но только мало, кто из нас, наверно, сможет пережить увиденное.
* Х *
http://www.stihi.ru/2013/08/05/1256
«БОГОМАТЕРЬ ПОЧАЕВСКАЯ»
Православные Праздники 05.08.2018 18:16 Заявить о нарушении