В чём же женская сила?

Много сказано слов
От начала времён,
Сколько буйных голов
Вдруг теряли свой сон,
Объявляли войну -
Короли, королям,
За улыбку одну -
Обольстительных дам
И поныне незримо,
Не навязчиво, вдруг -
Не проносятся мимо
Сонмы жизненных вьюг.
От улыбки игривой
И загадочных глаз,
Вдруг неведомой силой
Всё взрывается в нас.
В чём же женская сила?
В чём загадка её?
Даже в слове любила
Всё и нет ничего.
Неразгаданна тайна
Силы женской в веках -
Значить всё не случайно.
Может сила в глазах,
Что пронзает и латы,
А улыбка века -
Все мы страсти солдаты,
С ней летим в облака,
Чтобы женщине милой
Подарить звездопад -
Самой лучшей, красивой.
За один только взгляд.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Мне понравилось Ваше стихотворение. Оно легко читается, лиричное и романтичное. Да и концовка его говорит, что оно посвящено единственной.
Всех Вам благ и вдохновения!

Валентина Гутман   05.08.2018 05:51     Заявить о нарушении