Правдивая история

Вам историю расскажу,
Не придуманную на досуге:
В нашем городе, в прошлом году;
А свидетель - сестрёнки подруга.

Брат женился. Любовь да совет!
Год проходит, и пять... И десятый...
А детишек всё нет и нет
В их семье для полного счастья.

То ли вьяве, а то ли во сне,
К Богу женщина обратилась:
-"Дай, Всевышний, младенчика мне,
Прояви к семье моей милость!"

Ей, быть может, Господь сказал:
-"Вот, болящий малыш остался.
Нет здоровых детей пока"
И услышал ответ:"Я согласна."

Всё словами не передать:
Радость, вера, терпение, боли...
Но дождАлись отец и мать -
Вот он, сын их! Георгий. Жорик.

И буквально с первого дня
То одна болезнь, то другая...
Стойко верность слову храня,
Переносит семья испытанья.

А малыш, слава Богу, растёт
И улыбкой родных озаряет.
На заботу, любовь и уход
Он любовью своей отвечает.

Дружно молится вся родня.
Да и нам молчать не пристало.
Православная наша семья,
Помолись о здравии чада!

Наталия Михайлова 879
2 августа 2018г.


Рецензии