Оставь надежду, всяк сюда входящий
Притворяюсь, что уже лучше и, что боль – будто награда.
Обвивают цепи сомнений, и прошлое будто тянет на дно,
Обвиняют несчетно коленей, за ушедшее с мира добро.
А задуматься мало, кто сможет, понимая суть бытия,
Пригорюниться под вечер тоже, улетает звезда твоя.
Как мечта, канет всё в бездну, к Люциферу в лапы долой,
Так грешна мысль, помпезна, а твердили
- какой удалой!
Ах, какой же шальной был ты в детстве, прямо ни свет ни заря,
А такой резвый и дерзкий, судьбу долго и томно края.
Тошно видя, дыша уж не ровно, закурил и задумался ты,
Грешно, дядя, что быстро и скромно отказался тогда от мечты.
Оно гложет тебя, не сгоняя, след грусти, печали в душе,
Стало больше и больше с годами, отпусти ты себя на драже.
Что так плавно уходит на дно, стакана, бокала….не важно,
Растворяясь, а нерадивое «no» тебя губит, сражайся отважно.
Как сражался я, но в итоге пал все ж ниже земли,
Так копался всё на пороге, стоя насмерть, в грудине, внутри.
Довела эта грязь поражений до беды, до ада, что до,
Как и после продолжился между небесными тварями, но…
Но мои грехи не напрасны, теперь с вами, подобными здесь,
«Go», кричат американцы, ох скольких языков, ну не счесть.
Я услышал и проклял навеки, ведь неважно какой расы ты,
Все вы здесь отнюдь не безгрешны, отказавшись тогда от мечты.
Задумайся, когда всё будет круто, хорошо и радужно, порой,
Придумай выход из кошмаров худших, ведь скоро прилетит и твой.
Задумай образ, профиль нерушимый, что никогда не будет ликом вниз,
И чуть что, сразу не заплачет сивым голосом, повисший на карниз.
Наставь себя на правду, страх и боль – они заранее помогут это всё стерпеть,
Поставь уж цель перед собой – она уж наградит, позволит вам взлететь.
Оставь надежду, всяк сюда входящий, незачем уже тебе она,
Представь, как между тьмой и чащей выбор дан, а бездна голодна…
Свидетельство о публикации №118080400980