Звери - не люди
Умеющий быть самим собой...
Не опускающийся ниже черты,
После которой люди перестают быть людьми.
* * *
Опустившиеся ниже роковой черты,-
Вонзив, осознано, в человека другого,
Вдруг возникшие злобные клыки,-
Люди становятся зверьми.
-Сила есть,- ума не надо...
Про таких в народе говорят, осуждая.
* * *
Но находятся в народе глупцы,
Которые не только умом, но и духом слабы.
Глупцы, не брезгуя, зверю руку протягивают,
И деяния зверя оправдывают:
- Так жизнь устроена,-
Сила качает права
И позволяет себе свинство , иногда...
Но это его дела, любителя жестокости, зла.
Это нас не касается...
Для любого открыты наши души, сердца.
Глупцы, порой , зверю честь отдают,
Восхищаются им... Над собой его возвышают...
В свой дом его приглашают,
И даже будущее свое, будущее детей своих
Ему доверяют,
Ожидая от него добрых дел...
Внимания не обращая
На кровь, стекающую от звериного клыка...
Не замечая дикость звериной души,
Не видя свинство, чернеющее, у зверя внутри.
Свидетельство о публикации №118080400941