Сонет 9
Словно раны, посыпаны солью, -
Если жизнь лишь театр теней,
Отчего так сложны наши роли?
Отчего переулки невстреч
С каждым годом темнее и глуше,
И, как тени, мелькают в них души
Не способные больше согреть?
Как легко потеряться в ночи, -
Хочешь смейся, а хочешь, кричи, -
Не вернуть улетевших мгновений!
Оттого и дороже вдвойне
Силуэт твой в далеком окне -
Капля вечности, жгущая вены.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №118080400922