Не откажи

   ***
Человек без Учителя - Искра в Пространстве,
Подвластная всех направлений ветрам,
Заблудшая всуе, с завидным упрямством
Не жаждуя слышать: Любите, Воздам!
Иль просто уставшая верить и ждать
От прошлых долгов и обид избавления,
Когда вдруг с небес низойдёт благодать,
Не ведая, ‘должно явить устремление
К тому неуёмное, труд каждодневности,
Воспрянуть из самости дерзко, решительно,
Исполнясь Любви и незыблемой верности,
Не усомнясь, обратиться к Учителю
С молитвой от Сердца: Владыка, прими
Прозревшего в Духе гонцом и сотрудником,
Нет исключений, все - дети Твои,
А ныне готовы стать Воли Орудием
Твоей непреложно, будь битва иль труд
В великом и вечном процессе Творения,
Общему Благу служенья маршрут
Осознанно выбран, всю мощь дерзновения
Направим к тому, чтоб в единстве с Тобою,
Великим Учителем, вместе идти
Путями Любви, правим вместе судьбою,
Не откажи за Собой повести!
   ***


Рецензии