Желтеет Голгофа, где солнцем нагрета...

Желтеет Голгофа, где солнцем нагрета,
Простёрлась земля, над которою босый
Распят иудей, ну почти неодетый,
Склонивший чело Иисус безголосый.

И высь облеклась в темноватые пятна,
Обрушивши дождь под внезапною мглою,
И Сын на кресте – тяжело и невнятно
Промолвил Отцу: «О, мой Бог, ты со мною?»

И скорой кончины поняв приближенье,
Он вдруг содрогнулся, как лист, поневоле,
И в небе увидел своё отраженье
Глазами святыми и полными боли…               


Рецензии