Д. С. Ш. 692 Ты, батя, - шут!.. 2

Шут.
                Шутнице  NN.
«Ты,  батя,  -  шут.  Наделал  шуму:
шутил  и  в  шутку  и  не  в  шутку.
Шутил  открыто,  ни  "шу-шУ",  мол.
Ты  зашутился  не  на  шутку,
когда  шутницу,  шутка  шуткой,
заставил  разлучиться  -  с  шубкой.
А  это,  шут  мой,  не  амуры...
А  это,  шут,  не  "шуры-муры"...
А  этим,  шут,  займутся  МУРы:
не  оголяй  -  для  шуток  -  дуры.***»

*,**  -  См.  в  Д.С.Ш.  691.
***  -  Обилие  вариантов  двух  последних  строк:
1) Пусть,  шут,  не  все  шутницы  -  мудры...
   Но,  шут,  не  все  шутницы  -  дуры.
2) Шут,  кАк  шутить  -  без  грима-пудры,
   что,  мол,  шутницы  -  целомудры?
3) Не  шутка,  коль  шутницы  -  хмуры,
   понуры  и  бредут  в  конуры.
                До  1976   

                До  1976


Рецензии