Мир весенний так нежен...

Мир весенний так нежен
Словно из хрусталя
Воздух чист и мятежен
Значит вечна земля

Свет лазури так тонок,
Разлетясь по цветам
С крыльев белых голубок
Вновь взлетит к небесам

Что вчера и не снилось
То сегодня цветёт
Что сейчас пробудилось
Никогда не умрёт

И страдания ночи
Ожиданий полны
И блестящие очи
Долгожданной весны

Этот воздух весенний
Мне тебя подарил
Звон пасхальных обедней
Гимн любви возвестил


Словно струны играют
Золотистые кудри
Мир сейчас оживляют
Звуки свежего утра

Ты так мало знакома
И так мне дорога
Но надежды паромы
Сблизят все берега

В пенье сладкого лельника
Я могу лишь страдать
И до встреч понедельника
Тяжело доживать

Чтоб познать в жизни смысл
И черты красоты
Мне нужны те семь чисел
За которыми- Ты

Пылким взором не видно,
Что я сердцем молю:
Не скажи мне: обидно..
Но ответь мне: Люблю..


Рецензии
Первое стихотворение, которое я посвятил своей невесте и будущее жене Екатерине, написанное в мае 1993 года. Чувства, картины весны, юношеская влюблённость и настоящая любовь, сочетание фольклора, классики и индустриализма...

Николай Шеляпин   04.08.2018 23:25     Заявить о нарушении