есть колдунья

*
... перестань озираться,
ловить руками,
потакающий рацио,
видит камень,

позвонками селёдки,
отходом жмыха
не находят серёдку,
ни вход, ни выход,

прагматизма неволя, -
что твой андроид*,
беспризорные в поле
мечту построят,

приласкают ладонью
мелодию, песню, -
есть такая колдунья,
что молнии, если

исторгаются сердцем,
хвалой повсюду, -
помогает всмотреться,
улыбку чуда

различить,
да настолько,
что охну только! -
а прагмата осколки –
смету метёлкой...


30.11.14.

АНДРОИД*, -а; м. Книжн.
1. Искусственное подобие человека (которое пытались создать в средние века).
2. Техн. Автомат, воспроизводящий реакции человеческого организма с помощью электронных устройств.


Рецензии