на перекрёстках двух миров

               
                Игнат Сетьков

               
                ...Я лежал в коме после
                того как меня сбила
                машина 10 дней и вот
                что могу про нее
                сказать. Свет в конце
                тоннеля и всевышнего
                вы там не увидите.))
                Да, это как обычный
                сон (есть возможность
                неплохо выспаться) и за
                эти дни я скинул около
                10кг. Все, что я
                испытал после выхода из
                комы - это удивление от
                того где я нахожусь и
                мысль "какого черта
                происходит"...


на перекрёстках двух миров моя парила в небе стая.
потоком северных ветров вдруг залетела к ним, -
/чужая./
она кружила в облаках,- в охоте ей покой неведом.
/при ней в душе рождался страх непредсказуемой победы./

она казалась неземной, манящей в высоту...
и в дали
её окутывал покой и крылья тенью из печали.
душа её была черна и чернота такой влекомой,
что кажется не видишь дна и покрываешься
истомой,

и покрываешься тоской о тех кто жил и ей поддался,
под свет влекуще-ледяной, дыры тянущей сети галса.
один лишь выход приручить - но здесь сам черт помочь не вправе.
сквозь невесомость и лучи срываюсь в мир её же правил.

...она довольна ждёт почин, смеётся с радости беснуя,
что в сеть попал  ещё один... и лезет в жажде поцелуя.
открыт её призывно рот и страсть в чувствительной истоме,
повиновений жаждет грот - а я почти пропащий... в коме.

она плетёт интриги снов, чужою обнимая страстью -
живущей сонмами веков и красотой ненастоящей.
хладна, как айсберг изнутри, зловещая под стать статуе.
в глазах нетленны алтари и хладен привкус поцелуя.

через мгновенье жуткий смрад, оскал доселе потаённый
и рая нет, и тянет ад надменно, жадно, непреклонно
в обитель чужеродных тел, где нет покоя, нет забвенья
и знаю должен быть предел - возврат от тяги искушенья.

кричу, - пошла отсюда вон, и опрокидывая к долу
её бросаю на поклон, убрав со смертного престола.
целую лоб, оковы  сняв, - чему бессмертная не рада,
и возвращаюсь в лоно трав, и в аромат душистый сада.

под свист она взлетает ввысь и там рукой прощально машет.
а я шепчу, - уймись, уймись, владыка всей загробной стражи.
бьёт мелко дрожь, стук сердца тих, ещё пожить душе неймется...
а в струйках тонких дождевых летят голубки в негу солнца...

4.08.18


Рецензии