Пьём стихи

Писать стихи без вдохновенья,
Что кушать водку без соленья!
Не  выразить души разлад,
И не вдохнуть в стих «аромат»!

Возможен  возрастной забор:
Стих юности – любовь, задор,
Стих старости – грустит, без  радости.
Настрой души на разный лад,
Привносит в стих и свой заряд.

Но всюду важны: «запах», «вкус»,
Словесный бисер строчек «бус»,
Глубинность слов и рифм  игра,
И мысль, как Божия искра!
Под россыпь луковых колец -
Осётр, сёмга и рыбец,
А к ним душистый помидор!
А может быть всё это  вздор?
На чёрный хлеб – селёдки хвост,
И чтоб в душе был строгий  пост!

Совсем не важны украшения
Для актуального творения,
Здесь мысль, как рана иль рубец,
Созданья  дерзкого – венец!
Порой не избежать в творенье
Избитой рифмы повторенье,
Но всё ж важней суть сочиненья,
Как  честный образ убежденья!

МЫ «пьём» стихи, соленье в них,
И стих пьянит от слов одних!
Чего МЫ ждём от вдохновенья?
Читательской души волненья!

P.S. Но кто сейчас стихи читает?
Романы в руки не берут!
Душа не в облаках витает,
А ищет на земле приют …


Рецензии
Кончиками пальцев души
Прикасаясь к поэзии
Постигаю тайну слов...

Bibistis animam meam,POESIS!
ПОЭЗИЯ,ты пьёшь мою душу!

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   16.01.2019 15:19     Заявить о нарушении
Нежное, трогательное, глубокое отношение к поэзии ...
СПАСИБО!

Владимир Телеус   16.01.2019 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.