Жалеть о чём-то вредно и напрасно

Когда от жизни мало остаётся,
Тогда мы будем точно понимать,
Что значит жизнь, зачем она даётся,
И как нам надо всё воспринимать.

Вернуть назад бы годиков под тридцать
И всё поставить на кругИ своя!
Но в прошлое уже не возвратиться,
Травой густою скрыта колея.

Жалеть о чём-то вредно и напрасно.
Изранишь сердце, душу – на клочки.
Ты сделай день сегодняшний прекрасным.
Тогда страдать не будешь от тоски.

Живи на радость, ты того достоин.
Живи, не прячась в собственную клеть.
Ведь ты творец, и труженик, и воин.
И только сам за жизнь свою ответь.


Рецензии