Вот и август...

Вот и август..., ночная прохлада,
утром росы, как после дождя,
краснобокие яблоки с сада
на меня из под листьев глядят.

А паук паутину развесил...,
успевает в ночи соткать...,
ветер спит, он сегодня не весел,
он устал, и пора отдыхать.

Днём жара..., но не зной, не пекло,
тишина и покой в тени... .
Лето жжёт... и, пока, не меркло...,
августовские радуют дни.

Этот месяц закроет лето,
доведёт до добра хлеба,
жёлтым... листья берёз наметит,
насбирает грибов короба.

Август свежестью вступит в осень,
зашуршит перед ней листвой,
пострижёт до земли покосы,
и запросит дожди... на постой.

Но с тобой я, пока, не прощаюсь,
милый август, мой друг, августин,
я тебя задержать попытаюсь,
вдруг, получится..., ты уж, прости.


Рецензии