Д. С. Ш. 691 Ты, батя, - шут!.. 1

Шут.
                Шутнице  NN.
"Ты,  батя*,  -  шут!..**  Надел  мишурку
и  расшутился  не  на  шутку!
Пошел  к  шутУ  ты!  Шутки  плохи,
что  понимают  даже  лохи.
Но  шут  с  тобой!  Чем  шут  не  шутит:
не  шутка  ли,  что  шутки  шутит?
Какого  шУта?  Шутка  -  шуткой,
не  будь  за  ней  картины  -  жуткой.
Ты  жутишь,  шут,  как  шут  не  жутит.
Ты  шутишь,  шут,  как  шут  не  шутит."

*  -  В  черновом  варианте:  "сыно".
"Батя"  -  по  настоятельной  просьбе
шаловливых  закулисных  критикесс.

**  -  Из  цикла  20 - 30  десятистиший  (вариантов)
с  тремя  одинаковыми  начальными  словами.
                До  1976 


Рецензии