Другая сторона Луны
Её ты видишь, я не вижу.
Плыву по небу, прячу сны,
Чужие сны. А ночь всё ближе!
Меня касается рукой
И осыпает звёздной пылью.
Досаду в чашку с чаем вылью.
И не нарушу твой покой
Ни взглядом дерзким ни строкой.
Меня на сцене и в vip-ложе
Найти давно никто не может.
Хотя ты не меня искал.
Я – тот наивности образчик,
Блуждающий с молитвой в чаще
И среди горных рек и скал.
Поверь, ты не меня искал.
Написаны рукой дрожащей
На завтрашнем холсте слова:
«Спасибо, Господи, жива».
Другая сторона Луны,
Другая сторона медали…
Вторые роли в жизни дали.
Но в том нет грусти и печали.
Верну тебе с лихвою сны.
Друг другу больше не должны…
Маяк. Лазоревые дали.
Когда-то жизнь горстями брали.
Теперь щепоткою возьми.
Остынь, прости, забудь, прими!
(декабрь 2016)
Свидетельство о публикации №118080400840