Холодные сумерки
Настенный кричит календарь,
Стирая «на нет» все старания.
На гуще кофейной, как встарь,
Гадаю: вернется ли осень…
Но даты - упрямая вещь!
Бегут и бегут. И не спросят:
«Тепло ль тебе, девица, здесь
В ноябрьскую дикую стужу?»
Засыпал шальной снегопад
Дороги и скверы. Не струшу!
Смогу оглянуться назад.
Сметаю былые обиды,
Как снег, что лежит на плечах.
Тебе же, наверное, стыдно
За то, что сказал сгоряча!
Холодные сумерки ранние.
А сердце всё жмётся к огню!
Я к чёрту пошлю все гадания.
Возьму и тебе позвоню…
(ноябрь 2015)
Свидетельство о публикации №118080400832