Октябрь в Челябе
Разноцветная листва!
Ветер ветки гнёт натужно,
Но ещё свежа трава,
Брызжет краской изумрудной
По пожухлому ковру.
И прибился псом приблудным
Мой октябрь ко двору…
Обнаживши хмелем душу,
Он лежит у ног моих,
Рыжий, тихий и послушный,
Пришвартованный мой бриг.
Едут по небесным склонам
Караваны грозных туч.
Нехотя ласкает кроны,
Вырвавшись из плена, луч.
Снег с дождём уже не диво.
Здесь Челяба, не Париж!
Осень плещется игриво
В водопадах с мокрых крыш…
(октябрь 2016)
Свидетельство о публикации №118080400830