Фокус

Не знаю, трудна ли дорога,
Вгляделся я в пройденный путь.
Ведь нам не хватает друг друга.
Всего, - дотянутся чуть-чуть.

В чём жизни таинственной фокус,
Что всеми зовётся судьба?
Кто выписал мне этот пропуск?
Зачем ты ко мне так строга?

Безумства я тратил напрасно.
Работой нещадно горел.
Чужая смывается краска.
О цепь незаконченных дел.

Одним, всё сама доверяет.
Другим, словно в рот не клади.
Всю начисто память стирает.
Попробуй потом, - угоди!

Я с лёгкой руки начинаю.
С тяжёлой, закончить боюсь.
Я часто судьбе доверяю.
И зря, без судьбы тороплюсь.


Рецензии