Иерею Феодору Березовскому посвящается... 1918

Красивая, милая, нежная,
Шепчу, а в душе восход,
Хоть в любви и невежда я,
Жизни цена – расход.

Красивая, верная Катенька,
Станицы кровавый свет,
Спой погребение затемно,
На лицо похоронный креп.

Отслужил панихиду Пасхой,
Мокрянка запевы ввысь,
Пусть дочки мои с ласкою,
Позволят мне погребстись.

Иерейский крест- якорем,
Ланиты прижал к земле,
Убитые страшным горем,
Как казачки в нашем селе.

Иерея жалей, Федора,
Милый Господь в раю,
Семью защити от голода,
В душе прошепчи – люблю

26.07.2018 г.


Рецензии