Машина времени. Когда изобретут машину времени

 Когда изобретут машину времени,
Тогда с историей начнётся кавардак.
Без  всякого малейшего сомнения,
Пойдёт всё вкривь и вкось, и наперекосяк.

Я повстречаюсь с будущим и прошлым.
Тем ход истории смогу переменить.
Вот только это будет самым пошлым:
Порвётся у веков связующая нить.

Я изничтожу голод, войны и разруху,
Сведу на нет увечья многих страшных бед.
Старухой на историю найдёт проруха...
Лишь наслежу, но не оставлю этим след.

Пространство с временем - лихие категории,
Манипулированье несёт ущерб подчас:
Они из области фантасмагории
И неопределённостью пугают нас.

Манкировать временем - себе дороже:
Нам Бога самого чревато подменять.
И взыщут с нас, как можно строже,
За глупость опытов историю унять.
                26июл18


Рецензии
Машина времени внутри нас:называется смерть:хочешь,иди в прошлое,хочешь - в будущее.Про настоящее умолчу.Наверное,его нет.)))

Лара Зингл   20.08.2018 09:08     Заявить о нарушении
Настоящее существует только 4 сек. и переходит из будущего в прошлое.

Михаил Кучерявый   20.08.2018 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.