Город в ночи

Город тает в ночи,
Чуть слышны позывные,
Это с треском грачи
Долбят пробки пустые...

Как мы долбим в жилище
Стены, двери и окна,
Так пернатый дружище
На безделицах чокнут.

Притаились на ветке
Воробьи и синицы.
Наблюдают как в клетке
Кто-то громко бранится.

По стволу одиноко
Кот упорно крадётся,
Но макушка высока,
А ему всё неймётся.

Одинокие крыши...
Кое-где маяками:
То ли "скорая" дышит,
То-ли небо кусками.

Город сонный в ночи
То зевает, то ищет
Загулявших почти...
И сиренами свищет...


 


 


Рецензии