Изблюю тёплого из уст моих
В моих плевках рождаются Миры.
В окурках-пепел гибнущих империй.
На головы беспечной детворы
я извергаю миллион бактерий
с балкона на десятом этаже,
пока плевок летит,он станет пылью,
легендой,мифом,буквой в падеже,
плевок приобретает свойства крыльев,
планируя,пикируя ,кружась
вокруг своей плевковой полуоси,
рождественской снежинкою ложась
в хрустальную загадочную осень,
летит плевок сквозь ветры и века,
растерянный,уже чуть-чуть холодный,
и вот уже,прищурясь свысока,
я потерял Его полёт свободный...
Не потерял--кричат мне снизу матом
что вычислят и морду будут бить.
В моём плевке взорвался каждый атом,
разбился мой живой метеорит.
Погиб плевок--соплей похмельный сгусток,
и мир не дрогнул гулом новостей,
а я,в сто раз печальней Заратустры,
с кастетом жду оплёванных гостей.
Свидетельство о публикации №118080400818