На Смоленском
Здесь время словно отпечаток
Хранит эпоху прошлых дней.
За внешней скромностью оградок,
Под скучной серостью камней.
Оно хранит былые тайны
Не ведая про то стыда.
И может вовсе не случайно
Я в знойный день зашёл сюда.
Я знаю, стоит мне коснуться
Рукою бережно камней,
Так тайны быстро встрепенутся,
Взлетят как стая голубей.
Они вернулись же, конечно,
И стайкой сели на гранит…
И я увидел вдруг как вечность
Глазами грустными глядит.
Р.S. Смоленское кладбище на Васильевском острове
в Санкт-Петербурге.
июль 2018г.
Свидетельство о публикации №118080408064
И к Ксеньи захожу
И о прощении вселенском
У ней всегда прошу....
****
С удовольствием познакомился с Вашим творчеством Георгий, прекрасно пишите с
душой, глубоким смыслом и чувствами. Рад знакомству АЮ
Андрей Юрич 25.09.2018 21:40 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 28.09.2018 20:16 Заявить о нарушении