Три ноги

В сомнениях часто с собою бываю,
Как будто, плыву я на берег реки.
Что делать мне в жизни, не понимаю?
Задача из сложных, когда три ноги!

Быть может природа, сама пошутила?
А может, заложен неправильный ген?
Наверно судьба это мне подарила,
Иметь три ноги, я такой феномен!

Играл бы в футбол, как никто в целом мире,
Стоял на воротах, мячи отбивал.
Конечно, руки было лучше, четыре,
Но есть три ноги, значит, будет финал!

Мог стать чемпионом, по бегу и танцам,
Плыть быстро, как в море плывёт осьминог.
Проехать по миру, так много в нем станций,
Прожить свою жизнь, откровенно готов!

Мечты разбивались, волнами на брызги,
Сижу в переходе, прошусь на ночлег.
Так часто красивые, умные мысли,
Дают нам надежду, которой уж нет.

Мне доктор советовал, сделать быстрее,
И лишнюю ногу, убрать навсегда.
Быть снова, как все, не стесняться, смелее,
Ведь в мире огромном, лишь пара нужна?

И я согласился, нельзя быть уродом,
Хотел получить долгожданный покой.
Шагать по дороге с таким же народом,
Не слышать от всех, «Посмотри он какой!»

Не стало ноги, доктор сделал как надо,
Я счастьем горел, отправляясь в мечты.
Такого меня, и жалеть бы не надо!
Теперь буду счастлив! Зачем три ноги?

Но видимо Бог, сам решает задачи,
За наши поступки, есть плата всегда.
Нет третьей ноги, и не стало удачи,
Вторая нога, через день умерла.

Теперь на одной, в переходе холодном,
Сижу каждый день, подбирая еду.
Давно нет обиды, я стал чужеродным,
В тот день, когда сам я отрезал судьбу.

Наш мир заполняют пустоты творений,
Пусть выглядишь ты не таким, как вокруг.
Ты избран, ты лучший, ты сможешь, ты гений!
Пускай три ноги, тебя любят и ждут!


Рецензии