Запрет Пушкина

Я хочу грубым быть, только быть не умею.
Я хочу сильным быть, только быть не могу.
Так люблю тебя, что от вопросов робею,
Так хочу тебя, плачу опять в темноту.

Я хочу смелым быть, только быть без сомнений.
Я хочу страстным быть, только быть, а я жду.
Так наивно теряюсь в стихах из мгновений,
Так надеюсь достать с неба эту звезду.

Я хочу верным быть, только быть, без обиды.
Я хочу честным быть, только быть, для судьбы.
Так стараюсь в тебя каждый миг я проникнуть,
Так ищу что-то светлое в жуткой грязи.

Я хочу диким быть, только быть на страницах.
Я хочу властным быть, только быть, без побед,
Так связать тебя крепко ниткой на спицах,
Так найти в этом небе наш след от комет.

Я хочу хитрым быть, только быть, не с надеждой.
Я хочу быстрым быть, только быть не водой.
Так пройти эту жизнь, неизвестной дорогой,
Так любить, чтоб тебе был не нужен другой.

Я хочу странным быть, только быть в своих книгах.
Я хочу добрым быть, только быть, как пират.
Так тянуть на себя на незримых магнитах,
Так писать по ночам, видя верный твой взгляд.

Я хочу захотеть, утащить всё с собою.
Я хочу даже сердце твоё подчинить в свой устав.
Так залил твою душу своей любовью,
Так писать о любви, Пушкин мне запрещал!


Рецензии