Талый снег

я как талый черный снег
растекаюсь в половодье
влагой сотен мутных рек
затоплю земли угодья

пропитаю, испарюсь
и воспряну облаками
может быть кому сгожуюсь
лишь взмахну руками

полечу я в те края
где мне будут рады
где живет мечта моя
выпаду в осадок

здесь оставлю позади
все что не случилось
ты, любовь, меня найди
та, что мне приснилась

но боюсь я не успеть
мне найти отраду
буду тихо углем тлеть
пеплом тонким сяду.

пылью серой разлечусь
по миру до края
и нигде не задержусь
ветер след стирает


Рецензии