Мёртвая принцесса

Принцесса зарыта и камень в груди,
Надежда убита и тьма впереди.
Ползучим плющом ее дышит могила,
Хотела быть вечной и в вечность остыла.
Земля ее греет замерзшие кости,
Едят, не жалеют, незваные гости.
Принцесса устала от мрака и скуки,
Здесь места ей мало, назойливы муки.
Ей хочется вылезть из чрева смертей,
Но демоны жадно склонились над ней.
Никто не узнает, что там, под землей
Принцесса страдает, не зная покой.
Засохли все розы и колют прям в грудь
И мертвые слезы стекают как ртуть.
Когда-то любила она свет свечей,
Но вечность убила ее блеск очей.
Принцесса мечтает обратно прийти,
Бедняжка не знает в живой мир пути.
Ей демоны стали не хуже друзей,
Они перестали склоняться над ней.
Хотя дружба с ними не стоит гроша,
Уж лучше с червями иль с веткой плюща...
Но кто ей поможет могилу разрыть?
Как трудно принцессою мёртвою быть.

Пятница 13 январь 2006


Рецензии
И принц тоже мёртвый лежит подо льдом,
Холодная крепость навеки их дом.
Никто не разбудет, никто не найдёт,
Запрятал поглубже их гибельный лёд.

Спасибо. Андрей.

Андрей Свободный 13.02.2009 15:08 • Заявить о нарушении / Удалить

Оксана Матуляк   04.08.2018 21:45     Заявить о нарушении
...а рядом Дион про "Титаник" поет.

Оксана Матуляк 13.02.2009 17:08 Заявить о нарушении / Удалить

Оксана Матуляк   04.08.2018 21:46   Заявить о нарушении