Фаворитка

Без робости, но с некоей опаской,
Она сама себя выводит в Свет,
Где женщины "пристреливают глазки"
Как купленный намедни пистолет.

Из под вуальки взора яркий всполох,
(Еще опасней в отблеске свечи)!
Самцы беспечны... Очень редок промах
У опытных "охотниц на мужчин". 

Под пеленой сокрытого коварства-
Невинность миловидного лица.
Ей ни к чему "претензии на Царство",
Коль рядом тень "носителя венца"!

А там глядишь и чья-та карта бита,
(Кого любить - решает в прайде Лев).
Звезда иной случайной "фаворитки"
Сияет ярче чем у Королев!

Но этот План "вселенского размаха".
Кого тут выбрать - ей самой решать.
Порой игра заканчивалась "плахой",
Когда игрок неверный делал шаг.

Ну а пока, чтоб хлеб добыть насущный,
Играет роль! Здесь все в ее руках.
И над губой наклеенная "мушка"
Призывно светит ярче Маяка.


Рецензии