Владу

Посвящается В.Высоцкому

Обжигает йод, но он же лечит,
И твои стихи порою жгут.
Капитан пропел:" Ещё не вечер!"-
Ты же пел, как нынче не поют.
Как писал ты, кто теперь напишет?
Говорят, что времена не те:
Значит, можно голосом потише,
И о правде нЕзачем хрипеть.
Жить не обязательно с натугой,
Проще - на готовом, без затей,
И считаться другом иль подругой,
Если выбрать правильно друзей.
Вот такие времена настали,
Но поэты, как всегда, нужны:
Лучшие из них не выбирали
Родину, которой петь должны.

2014 год


Рецензии