Душа

              Душа

По инерции,ветром гонимый,
Не живу-ощущаю себя...
Как всегда,"Мимо Мекки и Рима"
И ристалища все обходя...

И,как будто,всё ровно и складно,
Но...куда-то метнулась душа...
И,по-видимому,безвозвратно,
Неприкаянно и не спеша...

Что же тело-пустое как бубен-
Наполняет по форме сосуд...
И болтаются сирые люди,
Умножая бездушных редут...

Высших сил непонятна идея:
Высший смыл невозможно постичь ...
Как в душевных,библейских аллеях
Умудриться секатором стричь...

Я пытаюсь засовывать душу,
Разрывая истерикой грудь...
Чтобы Бога однажды послушать
И к нему стать поближе чуть-чуть...


Рецензии