Ветераны

Как часто помним мы о ветеранах
Из той Второй Великой Мировой,
Когда страна лежала в равных ранах,
Но с непокорной, гордой головой?!
Солдаты шли, в бою сердца сжимая,
Глотая слёзы, хороня друзей
И не щадя себя, и понимая,
Что победить,- задача жизни всей.
Они шли в бой не для красивой жизни,
Не ради звёзд, медалей, орденов,
А ради той единственной Отчизны,
Родившей героических сынов.
Не отступали, хоть был бой смертельный,
А для кого-то и последний бой...
Вот только крестик маленький, нательный,
Простой солдат носил всегда с собой.
Быть может, крестик тот помог кому-то,
Когда пылала от огня страна...
Его защита в трудную минуту
Была, так своевременно, нужна.
И вОины пощады не просили,
А шли вперёд, забыв про боль и страх,
Любя свою страну настолько сильно,
Что на колени был повержен враг!

2004 год


Рецензии