про баранов

Очи к небу воздев, я прошу: «Боже дай
Ты народу российскому разум!»
Потому что Твой жрец, что зовётся Гундяй,
Не избавит его от заразы,

Той что льётся с экранов, журналов, газет,
Что народу мозги отравила.
А у власти на всё есть дежурный ответ:
«Окружает страну вражья сила.»

Власть богата и всё себе может купить,
Для народа капканы повсюду.
ЖКХ, ипотека, налоги. Как жить?
Как спастись неимущему люду?

Гнев народа для власти не страшен теперь,
Есть опричнина—щит господина.
Ей любую позволено выломать дверь
И любую нагнуть можно спину.

Куда катится мир? Дай Всевышний ответ,
Если нынче попы освящают
Окромя куличей, установки ракет.
Те, что тысячам смерть предвещают.

Ну а верные слуги сатрапов всё льют
Ложь в обвисшие уши «баранов»,
Лбы которых и пули навряд ли пробьют.
Щиплют силос под сенью обмана.

На лугах изумрудных для них места нет,
Там «чабан свору псов тренирует».
А «баранов» стригут лишь проснутся, чуть свет.
И они от восторга ликуют.


Рецензии