Есть смысл во всем...

Есть смысл во всем,
В бессмысленном тем паче
И как в предавшем верности залог,
Так в верном, мигом
Проскользнувший слог
Сомнения и веры лишь удаче
Проживши жизнь и шага не ступив,
К запретному,-не ублажив и взгляда
Оказывается душа не рада,
Услышав вечности простой мотив
Узрев бессмысленное,умопраченьем
Вдруг нарекает,мня себя иной,
И миг короткий жизненной длинной,
Наукой нарекает в поученьи
Забыв, что даже самой подлой, суть
Но жизни прожитой, цена не сметна
И кровь его, как и других заветна
Всегда, везде, а ни когда нибудь
Любя, скорбя, желая чистоты
Ты свят уже и нет сомненью места
Душа его,как и твоя,-невеста
Свои обеты ей, свои посты
Причиной Он,себе нас обручив
Нас предал Он своей святой печали
Он любит нас и хочет, чтоб мы знали
Святою простотой благодарив
Есть смысл во всем
В бессмысленном тем паче...
         2 августа 2018г.


Рецензии