Августу, забот хватает...

Августу... забот хватает.
Варенья и соленья закатав,
Остатки лета, на всю зиму - урожаем,
Хозяйскою рукой, заботливо собрать.

В соавторы, он не возмёт, «усталость».
Она, признаться, общество своё,
Пыталась навязать... настаивая рьяно,
Что, «продаётся» круглый год оно...

Да... продается - это точно.
За деньги можно многое купить.
Но, не тепло сердец, разлитого «по банкам»,
Чтоб, в стужу лета, собраного вам открыть...

4 августа 2018 г.


Рецензии