Продолжение поэмы 4
Куда корабль наш поплывёт.
Какие там поются песни
И кроме них, кто там живёт.
Мне интересно всё увидеть,
Потрогать собственной рукой.
Не, боже мой, кого обидеть,
Лишь Мир познать хочу другой.
Конец его где – и начало,
Известно мне, уж не одни
Мы во вселенной отвечаем,
То чувство главное роднит
Добро и то, что мы мечтаем
И к жизни разной аппетит.
И то, что мимо нас летит.
В телах небесных я не сведущ,
Но любовался каждый раз,
Когда светили звёзды те же,
Успокоительно для глаз.
Когда на небе свет не гаснет,
Всё также льёт он от звезды,
Живым там значить безопасно,
Планете тёплой не застыть.
Где Орион, где Андромеда,
Где ковшик Малый и Большой.
О том я в космосе не ведал,
Мне просто было хорошо.
Пространство словно недвижимо
И звёзды также далеко.
Моя мечта теперь вершилась,
Себя не зрю я стариком.
Плыву туда, где их планета,
Что будет там, не знаю я.
Не ощущаю скорость света,
Давно сокрылась с глаз земля.
А думал ли о возвращенье
Тогда, в стремительный полёт
Я отправлялся с ощущеньем,
Что на земле никто не ждёт,
Мою разлаженную душу.
Насколько я сейчас могу,
Забыть всё прошлое, не слушать,
Решить задачу «набегу».
Свидетельство о публикации №118080407475
дополнить свой рассказ более
делатьной информацией о Планетах!!!
Спасибо!!!
Светлана Доля 15.05.2020 18:45 Заявить о нарушении