Лесной гость
Встал на ножки побежал он совсем не мячик.
Осторожно подходи фыркнет и свернется
Кто захочет его взять - может уколоться.
- "Ты не бойся - не спеши! Мы тебя не тронем,
Наши яблочки возьми ветки их уронят...
Ты из леса к нам пришел - серенькая спинка
Тебе яблок наберем - где твоя корзинка?"
Ёжик - хитрый - молодец пусть и весь в иголках
Все на спинке унесет, как шарики на ёлке.
- "Уфф! Устал я все нести...Съем один пожалуй,
Будет легче мне идти с целым урожаем..."
Улыбнулся наш хитрец - помахал нам лапкой!
- "Можно завтра мы придем? Только с моим папкой!"
- "Приходите! Всей семьей! Будем очень рады!
И уйдете вы домой все - не без награды!" 04.08.2018 г.
Свидетельство о публикации №118080407442